Fontaine des trois Graces a Montpellier, France
the fountain on the Place de la Comédie. la fontaine sur la place de la comédie.
Location: Occitanie, France

En source Merimee:

First erected on the Place de la Canourgue, this fountain was designed by Jacques Donnat, architect of the city. The sculpture was entrusted to Etienne Dantoine. On 19 Floréal Year V, it was transported to the Place de la Comédie, in front of the performance hall. The basin would come from a re-use of the marbles of the base of the statue of Louis XIV at Peyrou, destroyed during the Revolution. In the center, on a pile of rocks, cupids are divided into three groups of two. On this pedestal, a small circular platform supports a twisted marble plinth, which is part of the Three Graces group. They are standing, back to back, holding hands, one arm raised, the other lowered. At the same time, their hands hold garlands of roses.

Fr source Merimee :

Erigée d'abord sur la place de la Canourgue, cette fontaine avait été dessinée par Jacques Donnat, architecte de la ville. La sculpture fut confiée à Etienne Dantoine. Le 19 floréal an V, elle fut transportée sur la place de la Comédie, devant la salle de spectacle. La vasque proviendrait d'un remploi des marbres du soubassement de la statue de Louis XIV au Peyrou, détruite pendant la Révolution. Au centre, sur un entassement de rochers, des amours sont répartis en trois groupes de deux. Sur ce piédestal, une petite plateforme circulaire supporte un socle torsadé, en marbre, qui fait partie du groupe des Trois grâces. Celles-ci sont debout, dos à dos, se tenant par la main, un bras levé, l'autre abaissé. En même temps, leurs mains tiennent des guirlandes de roses.

Merimee