Ancien petit séminaire, dit Petit Palais ou Palais Jules II, actuellement Musée du Petit Palais - Avignon, France
31T E 644959 N 4868189
the Petit Palais is next to the Palace of the Popes. le petit Palais est à coté du palais des papes.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

En Wikipedia source;

The Petit Palais museum in Avignon, in Provence-Alpes-Côte d'Azur, is a museum devoted to medieval and early Renaissance painting and sculpture, bringing together around 390 paintings and 600 sculptures, opened in 1976 in a livery contemporary cardinality of the stay of the popes in the city and therefore of the collections that it highlights. Unique museum of its kind, since it is mainly based on painting from before the second half of the sixteenth century, it nevertheless has one of the most important international collections of Italian primitives, with 327 paintings from more than 130 artists, and the largest in France with that of the Louvre museum. The museum is located in the Petit Palais, the former residence of the archbishops of Avignon dating from the fourteenth century, so named in opposition to the papal palace located nearby in the historic center of Avignon. To the collections of Italian primitives is also added a collection of paintings and sculptures by the masters of the Avignon school.

Fr source Wikipedia ;

Le musée du Petit Palais à Avignon, en Provence-Alpes-Côte d'Azur, est un musée consacré à la peinture et à la sculpture médiévales et de la première Renaissance, rassemblant environ 390 peintures et 600 sculptures, ouvert en 1976 dans une livrée cardinalice contemporaine du séjour des papes dans la cité et donc des collections qu'elle met en valeur. Musée unique en son genre, puisqu'il est essentiellement basé sur la peinture d'avant la deuxième moitié du xvie siècle, il n'en possède pas moins l'une des plus importantes collections internationales de primitifs italiens, avec 327 peintures de plus de 130 artistes, et la plus grande de France avec celle du musée du Louvre. Le musée est situé dans le Petit Palais, ancienne résidence des archevêques d'Avignon datant du xive siècle, nommée ainsi en opposition avec le palais des papes situé à proximité dans le centre historique d'Avignon. Aux collections de primitifs italiens s'adjoint aussi une collection de peinture et de sculptures des maîtres de l'école d'Avignon.

Wikipedia
Musee
Référence de la notice (from Merimee DB): PA00081945

Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Séminaire, palais

Localisation (from Merimee DB): Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Vaucluse (84) ; Avignon ; 23 place du Palais

Adresse de l'édifice (from Merimee DB): Palais (place du) 23

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): 14e siècle, 15e siècle

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):
Les réfectoires ; la clôture ; la cuisine ; le cellier ; la chapelle et les constructions du 14e siècle ; les façades sur la place Crillon et en retour à gauche sur la grande cour du 15e siècle : classement par arrêté du 8 janvier 1910 - Le jardin ouest avec son sol et les vestiges de l'ilôt urbain qu'il contient (cad. DI 306) : classement par arrêté du 17 décembre 1992

Date de versement de la notice (Merimee DB): 01/08/1910

Photo with MH logo pictured included?: no