Place du contrôle - Manosque, France
Un panneau d'information sur la place du contrôle. An information panel in the control square.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Un panneau d'information nous explique en français, en anglais et en braille, l'origine de cette place.
Pendant des siècles, pour faire entrer des marchandises de toute nature dans les villes, il fallait payer l'octroi, une sorte de douane intérieure. Avant d'être supprimé après la libération, on suppose que l'octroi de Manosque était à cet endroit. Un étroit passage dans lequel on peut encore voir un immeuble de la fin du moyen âge et sa grande pièce voûtée relie la place à la rue Grande
EN An information panel explains in French, English and Braille, the origin of this place.
For centuries, to bring goods of all kinds into cities, it was necessary to pay the grant, a kind of internal customs. Before being deleted after liberation, it is assumed that Manosque's grant was at this location. A narrow passage in which you can still see a building from the end of the Middle Ages and its large vaulted room connects the square to the rue Grande
Accessibility Activity: An information panel on this town square

Time available: Permanent presence