Chiesa di San Guido Abate - Lido delle Nazioni, Italy
Chiesa di San Guido Abate in Lido delle Nazioni.
Location: Emilia–Romagna, Italy

"La chiesa di Lido delle Nazioni venne edificata nel 1972 per soddisfare i bisogni spirituali di una popolazione in aumento, nel periodo estivo, con la frequentazione delle stazioni balneari. Il progetto dell'ingegnere Vittorio Mastellari restituì un edificio a forma di tenda, simbolicamente riferito alla permanenza nel deserto del popolo ebraico condotto fuori dall'Egitto da Mosè.
Descrizione La chiesa sorge a Lido delle Nazioni, località della provincia ferrarese situata lungo la costa adriatica. L'edificio di culto è inserito in un contesto urbano. La facciata a salienti, in cemento armato, è divisa in cinque parti da contrafforti e coronata da un tetto a vela. L'interno è a tre navate." (visit link)

The church of Lido delle Nazioni was built in 1972 to meet the spiritual needs of a growing population, during the summer, with the frequentation of the seaside resorts. The project by engineer Vittorio Mastellari returned a tent-shaped building, symbolically referring to the stay in the desert of the Jewish people led out of Egypt by Moses.
Description The church is located in Lido delle Nazioni, a town in the province of Ferrara located along the Adriatic coast. The church building is inserted in an urban context. The salient facade, in reinforced concrete, is divided into five parts by buttresses and crowned by a sail roof. The interior has three naves.

Die Kirche von Lido delle Nazioni wurde 1972 gebaut, um die spirituellen Bedürfnisse einer wachsenden Bevölkerung im Sommer mit dem Besuch der Badeorte zu befriedigen. Das Projekt des Ingenieurs Vittorio Mastellari gab ein zeltförmiges Gebäude zurück, das symbolisch auf den Aufenthalt des jüdischen Volkes in der Wüste verweist, das von Moses aus Ägypten geführt wurde.
Beschreibung Die Kirche befindet sich in Lido delle Nazioni, einer Stadt in der Provinz Ferrara an der Adriaküste. Das Kirchengebäude wird in einen städtebaulichen Kontext eingefügt. Die markante Fassade aus Stahlbeton ist durch Strebepfeiler in fünf Teile gegliedert und von einem Segeldach gekrönt. Der Innenraum hat drei Schiffe.
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship