Santuario S. Antonio di Padova - Rimini, Italy
Chiesa Santuario S. Antonio di Padova in Rimini, Italy.
Location: Emilia–Romagna, Italy

"Il Santuario si erge in pieno centro storico, sul lato orientale destro di piazza Tre Martiri. E' la chiesa dei Minimi di S. Francesco di Paola o dei Paolotti, che fu ricostruita sui resti della chiesa barocca precedente, rasa al suolo dagli ultimi eventi bellici.

L’interno della chiesa è decorata con affreschi di Achille Funi e di suoi scolari (1972). Nell'abside sono rappresentati due dei più noti miracoli riminesi compiuti da Sant'Antonio da Padova: quello dei pesci accorsi sulla rivadel mare a sentire la sua predica e quello della mula affamata che si inginocchiò e si rifiutò di mangiare anche se a digiuno da diversi giorni, davanti al Santissimo.

Nel pannello a destra dell'altare, è invece narrato il miracolo di San Francesco da Paola, che attraversa lo stretto di Messina sul suo mantello. Eseguito da Giuseppe Viola, tale dipinto era stato realizzato per l'inaugurazione dei lavori di restauro effettuati sul convento nel 1970. La scena ricrea l'aura entro cui si svolse il passaggio miracoloso dello Stretto di Messina da parte del monaco calabrese del Quattrocento. Chiesto tale passaggio a un "padrone" di barca da cui ne ebbe un rifiuto, Francesco distese il proprio mantello sulle acque, e montandovi sopra compì con un confratello la traversata dello stretto sotto gli occhi increduli degli occupanti della barca che non li avevano voluti a bordo." (visit link)

"The Church " dei Minimi di San Francesco da Paola or dei Paolotti" rises on the easterly right-hand side of piazza tre Martiri; it was rebuilt on the remains of the previous baroque church destroyed during the last war.

The church contains frescoes by Achille Funi and his scholars. In the apse, the two miracles of the saint that took place in Rimini are illustrated in two large frescoes by students of Achille Funi (1972)." (visit link)

"Zu Ehren des hl. Antonius wurde 1518 auf dem Platz des römischen Forums von Rimini (der heutigen Piazza Tre Martiri) ein kleiner Tempel erbaut, eben an jenem Ort, an dem sich der Überlieferung zufolge das Wunder der Mauleselin zugetragen haben soll.
Es gibt dieses Kirchlein, das mehrmals umgestaltet wurde (zum letzten Mal nach dem Erdbeben von 1672), noch heute, direkt vor der sog. Kirche der Paulaner (der Minoritenbrüder von San Francesco di Paola).
In der Apsis der heutigen Kirche, die nach dem Krieg restauriert und umgebaut wurde, kann man die beiden Wunder des Heiligen in Rimini auf zwei großen Fresken bewundern, die von Schülern von Achille Funi gemalt wurden (1972)." (visit link)
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship