Sewage drain covers in Kaarst - Kaarst, NRW, Germany
32U E 332959 N 5677148
DE: Kanaldeckel mit dem Stadtwappen der Stadt Kaarst. EN: Manhole cover with the city arms of the city of Kaarst.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Viele der Kanaldeckel im Kaarster Stadtgebiet sind mit dem Wappen der Stadt versehen. Unter dem Wappen ist der Schriftzug "Stadt Kaarst" zu sehen, sowie der Hersteller Buderus am oberen Rand des Kanaldeckels.

Die Buderus Kanalguss GmbH ging aus der 1707 gegründeten Friedrichshütte bei Wetzlar hervor. Nach mehreren Jahren übernahm Johann Wilhelm Buderus 1731 die Leitung des Unternehmens. Mit dem Motivguss beschäftigte sich die Firma dann nach dem zweiten Weltkrieg. 2012 wurde die Buderus Kanalguss GmbH dann von der Meierguss-Gruppe gekauft.

Das 1979 genehmigte neue Wappen der Stadt besteht im oberen Drittel aus dem Kurkölner Balkenkreuz, welches die geschichtliche Zuordnung zu Köln anzeigen soll. Der untere Teil wurde nochmals geteilt. Auf der linken Seite befinden sich um einen Ring drei sogenannte Mühleisen, auf der rechten Seite ist ein von einem Schwert geteilter Mantel zu sehen, der auf die Martinsgeschichte hinweist.

Der hier abgebildete Kanaldeckel befindet sich vor der Lukaskirche in Kaarst am Lindenplatz 6.

EN: Many of the manhole covers in the Kaarst urban area are provided with the city's coat of arms. "Stadt Kaarst" can be seen under the coat of arms and the manufacturer Buderus can be seen on the upper edge of the manhole cover.

Buderus Kanalguss GmbH emerged from Friedrichshütte near Wetzlar, which was founded in 1707. After several years, Johann Wilhelm Buderus took over the management of the company in 1731. After the Second World War, the company dealt with motif casting. In 2012, Buderus Kanalguss GmbH was bought by the Meierguss Group.

The new coat of arms of the city, approved in 1979, consists in the upper third of the Kurkölner Balkenkreuz, which is supposed to indicate the historical assignment to Cologne. The lower part was divided again. On the left side there are three so-called mill irons around a ring, on the right side a cloak divided by a sword can be seen, which indicates the story of Martin.

The manhole cover shown here is located in front of the Lukaskirche in Kaarst at Lindenplatz 6.
Pick one to describe the ...: Sewer drain cover