Porte de Saignon - Apt, France
31T E 692804 N 4860851
Panneau retraçant l'histoire de la Porte de Saignon / Panel retracing the history of the Porte de Saignon
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Fr :
La porte de Saignon est l'une des 6 portes qui existait lorsque la ville était entourée de rempart.
"Apt s'est dotée de remparts dès les premières invasions barbares en Narbonaise. Jusqu'au XVIIéme siècle, l'entretien des murs, des portes et des tours coûte à la ville des sommes importantes."
"A la fin du XVIIéme siècle, le roi Louis XVI autorise leur démolition qui se poursuivra jusque dans les années 1850."
La Porte de Saignon est un des vestiges de ces remparts. En 1823, elle sera partiellement reconstruite et sera surplombée d'une horloge et d'un campanile.

Eng :
The Porte de Saignon is one of the 6 gates that existed when the city was surrounded by a rampart.
"Apt was equipped with ramparts from the first barbarian invasions in Narbonne. Until the 17th century, the maintenance of the walls, doors and towers cost the city large sums."
"At the end of the 17th century, King Louis XVI authorized their demolition which would continue until the 1850s."
The Porte de Saignon is one of the vestiges of these ramparts. In 1823, it will be partially rebuilt and will be overlooked by a clock and a bell tower.
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
Ville d'Apt