Stadtwappen von Kaster - Bedburg, NRW, Germany
32U E 328682 N 5653764
DE: Das Stadtwappen von Bedburg-Kaster befindet sich am Gasthof zum "Alten Rathaus". EN: The city coat of arms of Bedburg-Kaster is located at the inn at the "Old Town Hall".
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Am Gasthof zum "Alten Rathaus" in dem historischen Stadtteil Alt-Kaster in Bedburg rahmen die Wappen von Kaster den Schriftzug für den Namen des Gasthauses ein. Zwischen dem Erdgeschoss und dem ersten Stockwerk ist eine rechteckige, langgezogene weisse Fläche zu sehen, auf der links und rechts jeweils eines der Stadtwappen zu entdecken ist. Das längs geteilte Wappen zeigt dabei auf blauem Grund eine weiße Burg mit drei Türmen, welche vermutlich die um 1648 im 30-jährigen Krieg geschliffene Burg Kaster darstellt, sowie auf gelbem Grund auf der anderen Hälfte den für die Jülicher Herzöge bekannten schwarzen, schreitenden Löwen mit roter Zunge.

Blasonierung: In blau-gold gespaltenem Schilde rechts eine silberne dreitürmige Burg, links ein rot bezungter, steigender schwarzer Löwe derer von Jülich.

Quelle: Kaster (deutsche Wikipedia)

EN: At the "Old Town Hall" inn in the historic district of Alt-Kaster in Bedburg, the Kaster coat of arms frame the lettering for the name of the inn. Between the ground floor and the first floor there is a rectangular, elongated white area on which one of the city coats of arms can be seen on the left and right. The longitudinally divided coat of arms shows a white castle with three towers on a blue background, which presumably represents Kaster Castle, which was razed around 1648 in the 30 Years War, and on the yellow background on the other half the black, striding lion with a red tongue known for the dukes of Jülich.

Blazon: In blue and gold split shields on the right a silver three-tower castle, on the left a red-tongued, soaring black lion belonging to Jülich.

Reference: Kaster (German Wikipedia)

Bearer of Coat of Arms: Town