Septième jour de grève de la faim à Corte, la mobilisation continue - France
32T E 512339 N 4683825
Chapelle de confrérie, datée de 1634, appartenant aux Pénitents de la Sainte-Croix. Elle se compose d'une nef unique couverte d'une voûte à pénétration qui a reçu un décor peint au 19e siècle.
Location: Corse, France

Chapel of brotherhood, dated 1634, belonging to the Penitents of the Holy Cross. It consists of a single nave covered with a vault with penetration that received a painted decoration in the 19th century.

Septième jour de grève de la faim à Corte, la mobilisation continue

Credits

Les traits se tirent, les yeux se cernent. Mais les militants disent tenir bon.

Depuis maintenant sept jours, un petit groupe d'étudiants de la Ghjuventù Indipendentista est en grève de la faim, dans les murs de la chapelle Sainte-Croix de Corte.

Arrivés samedi après la manifestation de Bastia, ils se sont, depuis, installés confortablement.

Des duvets, le chauffage, des cartons de bouteilles d'eau pour donner une illusion de satiété. Et des mots croisés, pour passer le temps.

Hier, ils étaient cinq à maintenir le mouvement, après que deux jeunes filles ont été envoyées à l'hôpital pour hypoglycémie. Elles y ont passé la nuit, avant d'en ressortir hier matin.

Les lycéens qui s'étaient également joints au mouvement sont aux aussi, repartis.

Seventh day of hunger strike in Corte, the mobilization continues

The features are drawn, the eyes are circled. But the militants say to hold good.

For seven days now, a small group of students of the Ghjuventù Indipendentista has been on hunger strike, within the walls of the Sainte-Croix chapel in Corte.

Arrived Saturday after the demonstration of Bastia, they are, since, installed comfortably.

Comforters, heating, boxes of water bottles to give an illusion of satiety. And crosswords, to pass the time.

Yesterday, they were five to maintain the movement, after two young girls were sent to the hospital for hypoglycemia. They spent the night there, before coming out yesterday morning.

The high school students who had also joined the movement also left.

Type of publication: Newspaper