Sarg Sechtem - Brühl, NRW, Germany
32U E 352243 N 5632492
DE: Das Bestattungshaus "Sarg Sechtem" befindet sich in der Bonnstraße in Brühl. EN: The funeral home "Sarg Sechtem" is located on Bonnstrasse in Brühl.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Das bis zu den 1920er Jahren von der Familie Sechtem ausgeübte Stellmacherhandwerk wurde aufgrund der steigenden Zulassungen von PKW's aufgegeben und man wandte sich der Sargherstellung und damit einhergehend auch dem Bestatterhandwerk zu. Dazu baute man in der Bonnstraße 14 - 16 in Brühl ein neues Gebäude mit einer Trauerhalle.

Heute kümmert sich das Familienunternehmen mit den Angehörigen um die verschiedenen Aspekte rund um die Bestattung. Neben der Trauerbegleitung werden auch die verschiedenen in Deutschland zulässigen Bestattungsmöglichkeiten wie Erdbestattung (z.B. auf dem nahe gelegenen Brühler Friedhof), anonyme und Waldbestattungen in einem Friedwald, See- und Feuerbestattungen angeboten. Überführungen und die Übernahme sämtlicher Formalitäten bei Behörden und Institutionen (wie Versicherungen), Organisation der Trauerfeier und der Beisetzung sowie der damit verbundenen Drucksachen (Todesanzeige in der zeitung, Trauerkarten und Danksagungen) werden auf Wunsch der Trauernden ebenfalls übernommen.

Zu Lebzeiten möglich ist auch die Bestattungsvorsorge, in der man sich ausführlich zur eigenen Beerdigung informieren und entsprechende Arrangements mit dem Bestatter absprechen kann, so dass den späteren Hinterbliebenen schwierige Entscheidungen und eventuell Kosten erspart bleiben.

Geöffnet hat das Büro Montags bis Freitags von 8:00 bis 17:00 Uhr, sowie Samstags von 9:00 bis 12:00 Uhr sowie nach Vereinbarung. Im Trauerfall kann das Unternehmen rund um die Uhr telefonisch unter +49 2232 42564 erreicht werden.

EN: The wheelwright trade, which was practiced by the Sechtem family up to the 1920s, was given up due to the increasing number of registrations for cars. In turn they focused on the coffin production and, as a result, the undertaker trade. For this purpose, a new building with a mourning hall was built at Bonnstrasse 14-16 in Brühl.

Today the family business takes care of the various aspects of the funeral with the relatives. In addition to grief counseling, the various burial options permitted in Germany such as burial in the ground (e.g. at the nearby Brühl cemetery), anonymous and forest burials in a cemetery, sea and cremations are offered. Transfers and the assumption of all formalities at authorities and institutions (such as insurance companies), organization of the funeral service and the funeral as well as the associated printed matter (obituary in the newspaper, funeral cards and thanks) are also taken over at the request of the mourners.

Funeral provisions are also possible during your lifetime, in which you can obtain detailed information about your own funeral and make arrangements with the undertaker, so that the later mourners are spared difficult decisions and possibly costs.

The office is open Mondays to Fridays from 8:00 a.m. to 5:00 p.m. and Saturdays from 9:00 a.m. to 12:00 p.m. and by appointment. In the event of bereavement, the company can be reached around the clock by phone on +49 2232 42564.
Crematory: no

Cemetery: no