Le Moulin du Tertre - Mont-Dol, France
30U E 590815 N 5380573
[FR] Très rare moulin à vent du milieu du 19e siècle en état de fonctionner dans le département, il conserve ses mécanismes et machines. [EN] Very rare mid-19th century windmill in working order in the department, it retains its mechanisms and machines.
Location: Bretagne, France

"Ce moulin à vent, édifié en 1843, est de type tour, en granit, à couverture en bardeau de châtaignier. Ce moulin à farine, équipé d'ailes à traverses, et disposant de deux meules, d'une bluterie, d'un tarare et du cabestan, encore conservés, fut associé à la fin du 19e siècle à une machine à vapeur, moteur auxiliaire que remplaça une nouvelle machine vers 1929, modèle Nacivet Duillon à deux cylindres. Stoppé depuis 1954, le moulin fait l'objet de visites."