Wetterfahne am Weilerhof - Hürth, NRW, Germany
32U E 351768 N 5635311
DE: Auf dem Dach des Weilerhofes in Hürth befindet sich eine handgeschmiedete Wetterfahne. EN: There is a hand-forged weather vane on the roof of the Weilerhof in Hürth.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Auf dem Dach der jetzigen Bischoff-Brauerei, die sich im 1911 erbauten Weilerhof in Hürth befindet, wurde eine handgeschmiedete Wetterfahne auf dem südöstlichen Türmchen angebracht. Der Richtungsgeber ist einer Fahnenform nachempfunden, auf dem hinteren Teil dieser Fahne sind die ausgestanzten Buchstaben "W. B." für den damaligen Eigentümer Wilhelm Bischoff und das ebenfalls ausgestanzte Jahr "1911" zu erkennen. Der vordere Teil des Richtungsgebers läuft nach unten zu einer Spitze aus. Unter dem Richtungsgeber befindet sich das Richtungskreuz, dessen vier Elemente durch einen an Zinnen erinnernden runden Kranz verbunden ist.

EN: On the roof of the current Bischoff brewery, which is located in the Weilerhof in Hürth, which was built in 1911, a hand-forged weather vane was attached to the southeastern turret. The direction indicator is based on a flag shape, on the back of this flag are the punched out letters "W. B." recognizable for the then owner Wilhelm Bischoff and the stamped year "1911". The front part of the direction indicator tapers down to a point. Under the direction indicator is the directional cross, the four elements of which are connected by a circular wreath reminiscent of battlements.
Rate this weathervane: