Maison du corsaire Jean-François Doublet - Honfleur, France
31U E 299142 N 5477989
[FR] La maison de Jean-Francois Doublet, situé aux numéros 29 et 31 de la rue des Capucins, est datée de 1627 selon une inscription. [EN] The house of Jean-Francois Doublet, located at numbers 29 and 31 rue des Capucins, is dated 1627 according to an inscription.
Location: Normandie, France

" La maison est datée de 1627 selon une inscription. Elle est acquise par le corsaire Jean Doublet lorsqu'il se retire.

L'édifice est inscrit au titre des Monuments historiques depuis le 29 décembre 1988 : les façades et les toitures du logis ; les façades, les toitures et la cave des communs sont cités.

L'édifice est fait de silex et de travertin. La date de construction est inscrite sur la façade. La porte comporte des pilastres et un fronton. "

Sources : La Maison d'après ce que nous dit wikipedia

Photo goes Here Photo goes Here

"The house is dated 1627 according to an inscription. It was acquired by the privateer Jean Doublet when he retired.

The building has been listed as a Historic Monument since December 29, 1988: the facades and roofs of the house; the facades, the roofs and the cellar of the outbuildings are mentioned.

The building is made of flint and travertine. The date of construction is written on the facade. The door has pilasters and a pediment. "

Sources : The House from what wikipedia tells us

Référence de la notice (from Merimee DB): PA00111399

Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Maison

Localisation (from Merimee DB): Normandie ; Calvados (14) ; Honfleur

Adresse de l'édifice (from Merimee DB): 31 rue des Capucins

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): 2e quart 17e siècle - 1627

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):
Façades et toitures du logis ; façades, toitures et cave en demi-sous-sol des communs (cad. AE 642) : inscription par arrêté du 29 décembre 1988

Date de versement de la notice (Merimee DB): 11/22/1993

Photo with MH logo pictured included?: no