Ancien grenier à sel 02 - Honfleur, France
31U E 299445 N 5477749
[FR] Les monuments sont situés au centre de la ville de Honfleur, quai de la Tour, dans le quartier de l’Enclos. [EN] The monuments are located in the center of the city of Honfleur, Quai de la Tour, in the Enclos district.
Location: Normandie, France

"Trois greniers à sel ont été édifiés en 1670, en vue du stockage du sel pour la gabelle, en grande partie avec des pierres issues des anciens remparts de la ville.

Ils permettaient d’entreposer des tonnes de sel destinées à la pêche à la morue sur les bancs de Terre-Neuve. Seuls deux des trois greniers ont été conservés et sont aujourd'hui propriété de la ville qui les utilise comme salles communales (expositions, concerts, conférences, un festival du cinéma russe…).

Les deux édifices sont respectivement classés au titre des monuments historiques le 31 juillet et le 6 décembre 1916."

Sources : Les Bâtiments D’après ce que nous dit wikipédia.

Photo goes Here Photo goes Here

"Three salt granaries were built in 1670 for the storage of salt for the gabelle, largely with stones from the old city walls.

They stored tons of salt for the cod fishery on the banks of Newfoundland. Only two of the three granaries have been preserved and are now the property of the city, which uses them as communal rooms (exhibitions, concerts, conferences, a Russian film festival, etc.).

The two buildings are respectively classified as historical monuments on July 31 and December 6, 1916. "

Sources : The Building From what Wikipedia tells us.

Référence de la notice (from Merimee DB): PA00111394