Chateau de Serrant - Saint Georges sur Loire,France
30T E 669943 N 5253886
the castle is visible from the Angers-Nantes departmental road. le chateau est visible depuis la Route départementale Angers-Nantes.
Location: Pays de la Loire, France

En source Chateau:
The Château de Serrant has preserved an exceptional collection of furniture and works of art amassed over the centuries by the families who have lived there. This unique collection was classified as a Historic Monument in 2001: it is a first in France for a private residence!

Guided tour
Through some fifteen rooms, the visit takes you to discover the life of an authentic and preserved castle. The guides will share their favorites with you and show you all the must-see places of the castle.

A guided tour of the emblematic parts of Serrant is offered to complete your discovery. It offers access to the most fragile areas of the castle:
the Empire room, with furniture and works of art reminiscent of the arrival of Napoleon I and Joséphine de Beauharnais at the Château de Serrant
the library with 12,000 books
the Duchess's bedroom and its dressing room, the height of Belle Époque refinement

The visit of Serrant is not limited to these elements, you will also be able to discover:
the large living room, reception room with a thousand and one works of art: tapestries, sculptures, cabinet ...
the servants' dining hall and the laundry: another aspect of castle life, a way of rediscovering the domestic staff, forgotten by history ...
the chapel, an architectural masterpiece of the 17th century
the grand Renaissance staircase and its sculpted ceilings, a perfect example of the Italian influence in 16th century architecture
the dining room and its Empire table, stamped Jacob
the anteroom with its Louis XIII and Louis XIV furniture
the Prince of Taranto's bedroom and its curious bathroom
the bedroom of the Princess of Taranto and its 18th century furniture
the Louis XV apartments, made up of a suite of furnished and decorated rooms dating from the time of King Louis XV

Visit of the park
The visit of the interiors would not be finished without a stroll in the English-style park laid out in 1820. The Promenade de la Duchesse takes the paths of the landscaped park between groves of exotic trees and romantic water features. By privatizing the premises, you can also access the outdoor spaces of the castle's common areas: the dovecote, the Duchess' manor and the orangery.

The Château de Serrant is located near Saint-Georges-sur-Loire and Angers. Animated all year round, it has moments full of emotion for young and old alike: find the highlights of the Domaine de Serrant on the chateau's news page. Contact the Château de Serrant for more information.

Fr source Chateau :
Le Château de Serrant a conservé une exceptionnelle collection de meubles et d'objets d'art amassés au cours des siècles par les familles qui l'ont habité. Cette collection unique a fait l'objet d'un classement aux Monuments historiques en 2001 : il s'agit d'une première en France pour une demeure privée !

Visite guidée
À travers une quinzaine de salles, la visite vous emmène à la découverte de la vie d'un château authentique et préservé. Les guides vous font partager leurs coups de cœur et vous dévoilent tous les lieux incontournables du château.

Une visite guidée des pièces emblématiques de Serrant est proposée afin de compléter votre découverte. Elle offre l'accès aux espaces les plus fragiles du château :
la chambre Empire, avec le mobilier et les objets d’art rappelant la venue de Napoléon 1er et de Joséphine de Beauharnais au Château de Serrant
la bibliothèque aux 12 000 ouvrages
la chambre de la Duchesse et son salon d’habillage, comble du raffinement de la Belle Époque

La visite de Serrant ne se limite pas à ces éléments, vous pourrez aussi découvrir :
le grand salon, salle de réception aux mille et une œuvres d’art : tapisseries, sculptures, cabinet…
le réfectoire des domestiques et la blanchisserie : un autre aspect de la vie de château, une manière de redécouvrir le personnel de maison, oublié de l'Histoire...
la chapelle, chef-d'œuvre architectural du XVIIe siècle
le grand escalier Renaissance et ses plafonds sculptés, un parfait exemple de l'influence italienne dans l'architecture du XVIe siècle
la salle à manger et sa table Empire, estampillée Jacob
l’antichambre avec son mobilier Louis XIII et Louis XIV
la chambre du Prince de Tarente et sa curieuse salle de bains
la chambre de la Princesse de Tarente et ses meubles du XVIIIe siècle
les appartements Louis XV, constitués d'une suite de chambres meublées et décorées datant de l'époque du roi Louis XV

Visite du parc
La visite des intérieurs ne serait pas terminée sans une balade dans le parc à l'anglaise aménagé en 1820. La Promenade de la Duchesse emprunte les allées du parc paysager entre bosquets d'arbres exotiques et pièces d'eau romantiques. En privatisant les lieux, vous pouvez aussi accéder aux espaces extérieurs des parties communes du château : le pigeonnier, le manoir de la Duchesse et l'orangerie.

Le Château de Serrant est situé à proximité de Saint-Georges-sur-Loire et d'Angers. Animé toute l'année, il réserve aux petits comme aux plus grands des moments riches en émotion : retrouvez les temps forts du Domaine de Serrant sur la page des actualités du château. Prenez contact avec le Château de Serrant pour de plus amples informations.

Chateau de Serrant

du mercredi au dimanche : OUVERT 9h45 à 17h15

Admission Prices:
Adulte 10 € Réduit (personne en situation de handicap, étudiant, demandeur d'emploi, partenaires) 7,5 € Enfant (8-15 ans) 5,5 € Enfant (- 7 ans) Gratuit Pass annuel (valable un an après règlement) 20 € (à régler la première fois) Forfait Famille (2 adultes et 2 enfants ou plus en 8 et 15 ans) 33 € Tribu (groupe de 11 à 19 personnes) 8 €

Approximate amount of time needed to fully experience the attraction: Up to 1 hour

Transportation options to the attraction: Personal Vehicle Only