Séminaire des Pères Blancs - Ottawa, Ontario
18T E 448359 N 5032518
Cet édifice, construit en 1951, fait partie du complexe séminariste érigé en 1938 par les Pères Blancs d'Afrique. This building, built in 1951, is part of the seminarian complex erected in 1938 by the Pères Blancs d'Afrique.
Location: Ontario, Canada

Inscription sur la plaque fixée à l'entrée du Centre Richelieu Vanier

Le Seminaire des Pères Blancs:

En 1938, cette propriété servait de séminaire pour l'entrainement des missionnaires dépêchés en Afrique. Les Pères Blancs (missionnaires d'Afrique) en étaient les propriétaires et les exploitants de 1938 à 1974. À cette époque, environ 700 étudiants y étaient entrainés. Le séminaire, dont une des caractéristiques était d'enseigner en français, était le seul et unique établissement de ce genre à être ouvert au Canada. L'édifice de la bibliothèque publique construit en 1951 pour les Soeurs Antoniennes de Marie, est par son style, identique au bâtiment principal qui fut construit en 1938 et ensuite démoli.

Soeurs Antonnienes: (visit link)

Inscription d'une deuxième plaque à l'entrée de la bibliothèque:

Cet édifice fut construit en 1951 comme résidence pour les Soeurs Antoniennes de Marie. Elles furent invitées par les Pères Blancs pour faire des travaux ménagés.

Voir aussi: (visit link)

Inscription on the plaque mounted at the entrance to the Richelieu Vanier Centre

This property was first developed in 1938 as a seminary to train missionaries for work in Africa. Les Pères Blancs (Missionnaires d'Afrique)owned and operated the facility from 1938 to 1974. In that period approximately 700 students received training at the facility. The seminary and its practice of teaching in the French language was the only one of its kind to be established in Canada. The public library building constructed in 1951 for "Les Soeurs Antoniennes de Marie" is stylistically similar to the now demolished principal building built in 1938.

Inscription on a second plaque in front of the library:

This building was constructed in 1951 as a residence for the Reverend Sisters "Antoniennes de Marie". They were invited to assist the White Fathers with house keeping services for the seminary.
Full name of the abbey/monastery/convent: Séminaire des Peres Blancs - White Fathers' Seminary

310, avenue des Pères Blancs - 310 Pères-Blancs Ave