Partnerschaftsstele Traunstein-Wesseling - Wesseling, Germany
32U E 357941 N 5631231
DE: Kunstwerk zur Städtepartnerschaft in einem Kreisverkehr in Wesseling. EN: Artwork commemorating the town twinning in a roundabout in Wesseling.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Die Stadt Wesseling hat als Partnerstadt das oberbayrische Traunstein. Um die Verbundenheit der zwei Städte zu würdigen, wurde im Kreisverkehr Ahrstraße / Jahnstraße / Kronenweg ein Kunstwerk errichtet: die Partnerschaftsstele Traunstein-Wesseling.

Die etwa fünf Meter hohe Stele wurde 2004 von Franz Prinke erschaffen. Sie besteht aus einer qudratischen Holzsäule und Metallstangen, auf denen unterschiedlich große, bunte Holzkugeln aufgereiht sind. Die Farben der Kugeln sind aus den Wappen der beiden Partnerstädte entnommen. Am Fuß der Säule befindet sich eine kleine Plakette sowie die Signatur des Künstlers.
The city of Wesseling has the Upper Bavarian Traunstein as a twin town. In order to honor the bond between the two cities, a work of art was erected in the roundabout at Ahrstrasse / Jahnstrasse / Kronenweg: the Traunstein-Wesseling partnership stele (German: Partnerschaftsstele Traunstein-Wesseling).

The approximately five meter high stele was created in 2004 by Franz Prinke. It consists of a square wooden column and metal rods on which differently large, colorful wooden balls are lined up. The colors of the balls are taken from the coats of arms of the two twin cities. At the foot of the column there is a small plaque and the artist's signature.
Twin Cities / Sister Cities:
Wesseling, Traunstein

Roundabout Ahrstrasse / Jahnstrasse / Kronenweg, 50389 Wesseling, Germany

Text:
Partnerschaftsstele Traunstein-Wesseling; Franz Prinke, 2004; Gefördert duch die Kulturstiftung der Kreissparkasse Köln