Calvaire de l'église Notre-Dame-de-Pompéi - Calvary of the Church of Notre-Dame-de Pompéi - Montréal, Québec
18T E 606209 N 5047880
Ce calvaire est située sur le terrain de l'église de Notre-Dame-de-Pompéi, à Montréal. This calvary is located on the grounds of the church of Notre-Dame of Pompéi, in Montreal.
Location: Québec, Canada

Le calvaire est un ensemble religieux représentant la crucifixion du Christ.

Cette croix est présente sur le terrain de l'église Notre-Dame de Pompéi, à Montréal. La croix de couleur noir mesure environ 20 pieds de haut. Elle repose sur un socle de maçonnerie. La tête de Jesus est tournée vers la droite. Au bas de la croix, on remarque sa mère Marie et Marie Madeleine. Cette croix, érigée en 1961, porte l'inscription suivante: I.N.R.I. c'est-à- dire, Iesus Nazarenus Rex Ludaeorum, (Jesus le Nazaréen Roi des Juifs).

Translated from the above noted text:

A Calvary is a religious ensemble representing the crucifixion of Christ.

This cross is present on the grounds of Notre-Dame de Pompéi Church in Montreal. The black colored cross is approximately 20 feet high. It rests on a masonry plinth. Jesus' head is turned to the right. At the bottom of the cross, we notice his mother Marie and Marie Magdelene. This cross, erected in 1961 bears the following inscription: I.N.R.I. ie, Iesus Nazarenus Rex Ludaeorum, (Jesus the Nazarene King of the Jews).

L'église - The Church: (visit link)