Wilfert's Riesenrad - Wien, Austria
Ferris wheel in the "Böhmischer (Bohemian) Prater"
Location: Wien, Austria

< DE >

Wilfert's Riesenrad im Böhmischen Prater verfügt über 14 farbenfrohe Gondeln, die alle mit einem Schirm gegen Regen oder Sonnenschein ausgestattet sind, und man hat einen wunderbaren Blick über die Umgebung. Der Fahrpreis ist 3 Euro für Erwachsene und 2 Euro für Kinder.

Der Böhmische Prater ist mehr als 100 Jahre alt. Der Vergnügungspark entstand in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts. Aus der ursprünglichen Werkskantine der Wiener Ziegelwerke entstand zu dieser Zeit das erste Ausflugsgasthaus auf dem Laaer Berg. Im Jahre 1883 hatten sich bereits zahlreiche Schaustellerfamilien im Böhmischen Prater angesiedelt. Diese stammten, wie auch die Arbeiter der Ziegelfabrik, vorwiegend aus den österreichischen Kronländern Böhmen und Mähren und waren damit namensgebend für diese neue Wiener Attraktion.

< EN >

Wilfert's Giant Ferris Wheel in Bohemian Prater has 14 colorful gondolas, all equipped with an umbrella against rain or sunshine, and you have a wonderful view of the surroundings. The fare is 3 euros for adults and 2 euros for children.

The "Böhmische (Bohemian) Prater" is more than 100 years old. The amusement park arose in the 2nd half of the 19. century. At that time the former factory canteen of the "Wiener Ziegelwerke" (Viennese brick factory) became the first excursions Restaurant on the Laaer Berg mountain. In 1883 several carny families had already settled there. They, as the workers of the brick factory, hailed from Austrian crownlands Bohemia and Moravia and were eponymous for the amusement park.