Eckhaus Pfeilstraße/Benesisstraße - Köln, NRW, Germany
32U E 355416 N 5644972
DE: Eckhaus Pfeilstraße / Benesisstraße in der Kölner Altstadt-Nord. EN: Corner house at Pfeilstrasse / Benesisstrasse in Cologne's old town north.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Das im Jahr 1994 von Architekt Hartmut Gruhl neu errichtete Gebäude mit seinem eigenwillig gestalteten Dach befindet sich dort, wo sich die Pfeilstraße und Benesisstraße in einem Winkel von etwa 40° mit der Ehrenstraße im Kölner Stadtteil Altstadt-Nord trifft. In dem vierstöckigen Gebäude zwischen den beiden Straßen sind in den oberen Etagen Wohnungen eingerichtet worden, im Erdgeschoss bedient seit dem 1. Februar 2020 das Café de Paris seine Kundschaft.

EN: The building, newly constructed in 1994 by architect Hartmut Gruhl with its unconventionally designed roof, is located where Pfeilstrasse and Benesisstrasse meet at an angle of around 40° with Ehrenstrasse in Cologne's Altstadt-Nord district. In the four-story building between the two streets, apartments have been set up on the upper floors, and the Café de Paris has been serving its customers on the ground floor since February 1, 2020.
Date of construction.: 01/01/1994

Current use of the building.: residential house and cafe