Église Saint-Pierre - Chemin du Puy : de Saint-Côme-d'Olt à Estaing - Bessuéjouls, France, ID=868-073
31T E 478550 N 4930340
[FR] L'église était importante pour les pèlerins du moyen-âge. Elle est classée comme telle, au Patrimoine de l'UNESCO. [EN] The Église Saint Pierre de Bessuéjouls, classified as a UNESCO Heritage site, is tucked into a wooded area.
Location: Occitanie, France

[FR] En 1998, les « chemins de Saint-Jacques de Compostelle en France » ont été inscrits sur la Liste du patrimoine mondial en raison de leur Valeur Universelle Exceptionnelle. Cette inscription a pris la forme d'une sélection de 71 édifices et de 7 linéaires de sentier qui témoignent des itinéraires et des lieux fréquentés par les pèlerins désireux de se rendre à Saint-Jacques-de-Compostelle. En Aveyron, plusieurs édifices et espaces naturels font partie de ce patrimoine de l'Humanité, car ils sont des jalons remarquables de la route suivie par les pèlerins.

[EN] This small pink sandstone building has a magnificent Romanesque chapel on the first floor of its bell tower. The chapel, known as the aerial chapel, contains figurative capitals, lintels sculpted with interlaced designs, and a 12th-century altar.
Type: Site

Reference number: 868