Église Saint-Pierre - Bessuéjouls (Aveyron), France
31T E 478550 N 4930340
[FR] St Pierre de Bessuéjouls se situe sur "La Via Podensis". [EN] On the Via Podiensis, the pilgrim route from Le Puy-en-Velay to Saint-Jean-Pied-du-Port, there is one of the most interesting chapels.
Location: Occitanie, France

[FR] Aujourd'hui le GR65, dont 102km sont à parcourir sur la partie aveyronnaise.

Cette discrète église en grès rouge, recèle de véritables trésors artistiques.

Remaniée au XVIe siècle, elle a conservé intacte l’architecture romane (XIIe siècle) de son clocher-tour.

Il faut attribuer la construction de l’église et surtout du clocher-porche à l’abbaye Saint-Victor de Marseille, à laquelle le prieuré de Bessuéjouls fut uni en 1082.

[EN] The Église Saint Pierre de Bessuéjouls, classified as a UNESCO Heritage site, is tucked into a wooded area near a stream not far from Espalion. The name Bessuéjouls, which means “clearing in the wood,” is of Celtic origin, attesting to an early human habitation.
Country: France

Type of Waymark: Way Marker