Mammutbaum Pestalozzi-Schule - Brühl, NRW, Germany
32U E 352546 N 5633369
DE: Mammutbaum auf dem Grundstück der Pestalozzi-Schule in Brühl. EN: Sequoia on the property of the Pestalozzi School in Brühl.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Der Riesenmammutbaum auf dem Gelände der heutigen Pestalozzi-Schule, der ehemaligen Villa Camphausen, wurde etwas Mitte des 19. Jahrhundert von dem Bankier Gottfried Ludolph Camphausen gepflanzt. Das Schulgelände ist eingezäunt, der Baum lässt sich aber gut von der Kölnstraße aus betrachten.

Nach einer Messung im Jahr 2009 war der Baum damals 32.2m hoch und hatte einen Stammdurchmesser von 1.7m .

Quellen:
Brühler Heimatblätter Ausgabe 3/2016, Seite 28
Mammutbaumregister Abfrage für Brühl (Baum mit der ID 1189)

EN: The giant sequoia on the site of today's Pestalozzi School, the former Villa Camphausen, was planted by the banker Gottfried Ludolph Camphausen in the middle of the 19th century. The school grounds are fenced, but the tree can be viewed from Kölnstrasse.

According to a measurement in 2009, the tree was 32.2m high and had a trunk diameter of 1.7m.