Rue de la Monnaie - Tours, Centre
31T E 325079 N 5251580
[FR] Jolie mosaïque qui représente quelques pi-ces de mannaie. Permet de miser dans la rue Descartes ;) [EN] Pretty mosaic which represents a pieces of money.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Ce symbole est en adéquation avec le nom donné à la rue et lui apporte une touche de fantaisie.

La tradition s'accorde à faire naître la monnaie en Anatolie dans l'ouest de l'Asie Mineure au milieu du VIe siècle av. J.-C. Hérodote1 raconte en effet l'histoire selon laquelle la monnaie est une invention de Crésus, roi de Lydie dont la capitale, Sardes, est traversée par le fleuve Pactole qui charrie naturellement de l'électrum, alliage naturel de couleur ambrée (en moyenne 75 % d'or avec 25 % d'argent et de cuivre)

Source : wikipedia

[EN]This symbol is in line with the name given to the street and brings a touch of fantasy.

The tradition agrees to give birth to the currency in Anatolia in the west of Asia Minor in the middle of the 6th century BC. In fact, Herodotus1 tells the story according to which money is an invention of Croesus, king of Lydia whose capital, Sardis, is crossed by the Pactolus river which naturally carries electrum, a natural amber-colored alloy. (on average 75% gold with 25% silver and copper).
rue de la monnaie
Tours, Centre France