Musée Fenaille - Rodez, France
31T E 466249 N 4910731
[FR] La vie des Rutènes est illustrée par des sépultures, sculptures, mosaïques et objets de la vie quotidienne. [EN] The life of the Ruteni is illustrated through graves, sculptures, mosaics and everyday objects.
Location: Occitanie, France

[FR] Les collections gallo-romaines présentent principalement la ville antique de Segodumun (Rodez) et les activités de ses habitants illustrées par des sculptures, mosaïques et objets de la vie quotidienne (l’artisanat de la céramique, l’écriture, l’hygiène, la nourriture, le commerce). Parmi ceux-ci deux pièces exceptionnelles : un casque à visage en bronze et un joug en bois daté du IIIe siècle de notre ère.

[EN] The Gallo-Roman collections mainly present the Roman city of Segodumun (Rodez) and the activities of its inhabitants illustrated through sculptures, mosaics and everyday objects (ceramic craft work, writing, hygiene, foodstuffs, commerce). Among these, there are two exceptional pieces : a bronze helmet and a wood yoke dating from the 3rd century AD.
Most Relevant Historical Period: Roman Empire > 27 B.C.

Admission Fee: 11

Opening days/times:
A partir du 8 janvier 2021, le musée ouvre : – du mardi au vendredi de 10h à 13h et de 14h à 18h – samedi et dimanche de 10h à 18h Fermé les 25 décembre, 1er janvier, 1er mai et 1er novembre.

Condition: Partly intact or reconstructed