Maria und Jesuskind - Feichten an der Alz, Bavaria, Germany
33U E 320994 N 5328106
Vor der Kirche in Feichten an der Alz steht eine Mariensäule mit goldener Maria und dem Jesuskind auf ihrem Arm.
Location: Bayern, Germany

"Als Marienbildnis, auch Marienbild oder Madonnenbildnis, bezeichnet man in der christlichen Ikonografie die Darstellung Marias allein oder gemeinsam mit dem Jesuskind. Der populäre Begriff Madonna wird überwiegend für Einzeldarstellungen der Gottesmutter mit ihrem Kind verwendet. Seit dem 3. Jahrhundert bildet das Marienbild den häufigsten Gegenstand der christlichen Kunst, der sich auf zahllosen Bildmedien und in vielfachen inhaltlichen Zusammenhängen präsentiert und der Marienverehrung bildhaften Ausdruck verleiht.

Marienbildnisse greifen oft Szenen aus dem apokryphen Jakobusevangelium, dem Marienleben oder dem Leben Jesu Christi auf. Daneben existieren zahlreiche Bildzyklen und Einzeldarstellungen, bei denen sich eigenständige Bildtypen herausgebildet haben, sowie solche, die bestimmte theologische Vorstellungen und Zusammenhänge abbilden." Wikipedia (visit link)

Maria:

"Maria (altgriechisch ?a???µ, Mariam, hebräisch ????, Mirjam, aramäisch ????; auch: Maria von Nazaret) ist die im Neuen Testament genannte Mutter Jesu. Sie lebte mit ihrem Mann Josef und weiteren Angehörigen in dem Dorf Nazaret in Galiläa. Maria wird im Christentum als Mutter Jesu Christi besonders verehrt und ist auch im Koran als jungfräuliche Mutter Jesu erwähnt.

Außerhalb der neutestamentlichen Quellen ist über die Eltern Jesu historisch nichts überliefert, da nach herrschender Meinung der Forschung alle späteren Quellen vom Neuen Testament abhängig sind. Ihre Existenz und die Namen „Maria“ und „Josef“ werden dennoch von der überwiegenden Mehrheit der Historiker als authentisch angesehen." Wikipedia (visit link)

"Jesus Christus (von altgriechisch ??s??? ???st?? Iesous Christos [i??'su?s k?ris'tos], deutsch ‚Jesus, der Gesalbte‘) ist nach christlicher Lehre gemäß dem Neuen Testament (NT) der von Gott zur Erlösung aller Menschen gesandte Messias und Sohn Gottes. Mit seinem Namen drückten bereits die Urchristen ihren Glauben aus und bezogen die Heilsverheißungen des Alten Testaments (AT) auf die historische Person Jesus von Nazaret." Wikipedia (visit link)

"A Madonna (Italian: [ma'd?nna]) is a representation of Mary, either alone or with her child Jesus. These images are central icons for both the Catholic and Orthodox churches.[1] The word is from Italian ma donna 'my lady'. The Madonna and Child type is very prevalent in Christian iconography, divided into many traditional subtypes especially in Eastern Orthodox iconography, often known after the location of a notable icon of the type, such as the Theotokos of Vladimir, Agiosoritissa, Blachernitissa, etc., or descriptive of the depicted posture, as in Hodegetria, Eleusa, etc." Wikipedia (visit link)

"Mary was a first-century Galilean Jewish woman of Nazareth, the wife of Joseph, and the mother of Jesus, according to the canonical gospels and the Quran.

The gospels of Matthew and Luke in the New Testament and the Quran describe Mary as a virgin. In Matthew and Luke she is betrothed to Joseph. According to Christian theology she conceived Jesus through the Holy Spirit while still a virgin. She accompanied Joseph to Bethlehem, where Jesus was born." Wikipedia (visit link)

"Jesus[e] (c. 4 BC – AD 30 / 33), also referred to as Jesus of Nazareth or Jesus Christ, was a first-century Jewish preacher and religious leader. He is the central figure of Christianity, the world's largest religion. Most Christians believe he is the incarnation of God the Son and the awaited Messiah (the Christ) prophesied in the Old Testament." Wikipedia (visit link)
Associated Religion(s): Catholic

Statue Location: In front of the church