La Cavalerie - (Aveyron) France
31T E 512707 N 4872859
[FR] La commanderie de La Cavalerie est fondée par les Templiers en 1154. [EN] Founded in the twelfth century by the Knights Templar of Larzac, La Cavalerie was fortified in the fifteenth century by the Knights Hospitaller.
Location: Occitanie, France

[FR] Au départ, les Templiers fondent deux villages : La Cavalerie Vieille, au lieu-dit Lestrade et La Cavalerie Neuve sur le lieu de l'actuelle commune. Finalement, à la suite d'un litige avec la ville de Milhau concernant la juridiction du lieu-dit Lestrade, les Templiers abandonnent progressivement La Cavalerie Vieille et obligent les populations à se regrouper dans le lieu de La Cavalerie Neuve. La Cavalerie Vieille disparait dans le courant du xive siècle.

L'existence de l'église Sainte-Marie de la Cavalerie est mentionnée en 1180 : l'église et son cimetière étaient inclus dans la maison des Templiers qui regroupait autour d'une cour intérieure les bâtiments agricoles, une tour carrée et le logis des chevaliers. Après l'édification de l'église, les Templiers construisent un château (autour de l'actuelle place de l'église) dont il ne subsiste que peu de traces. Après la chute de l'ordre du Temple, tous les biens des Templiers sont transmis Ad providam à l'ordre de Saint-Jean de Jérusalem vers 1312. Les Hospitaliers transforment au fil des ans La Cavalerie en commanderie de grande importance.

Les Hospitaliers fortifient le bourg en 1435, neuf ans avant La Couvertoirade et quatorze ans avant Sainte-Eulalie-de-Cernon. L'enceinte quadrangulaire est pourvue de trois tours rondes et d'une tour carrée appelée donjon carré des Templiers et située au niveau du chœur de l'église actuelle.

Lors des guerres de Religion, La Cavalerie est prise et pillée deux fois par les protestants en 1568 et en 1578. Le château des Templiers est presque entièrement détruit en 1580. Quelques années plus tard, les tours rondes sont abaissées et démilitarisées.

À la Révolution française, les terres et les greniers du commandeur sont vendus à des particuliers.

[EN] The existence of the Church of Saint Marie of the Cavalerie is mentioned in 1180 : the church and its cemetary being included in the Templar house which grouped together the agricultural buildings, a square tower, and the Knight's living quarters around an inner courtyard.

After building the church, the Templars constructed a castle (around the present church plaza) of which very few traces remain. After the fall of the Templar order, all of their property was handed over to the order of Saint-John of Jurusalem around 1312. Over the years, the Hospitallers transformed La Cavalerie into a commandery of great importance.

The Hospitallers fortified the village center in 1435, nine years before La Couvertoirade and fourteen years before Sainte-Eulalie-de-Cernon. The quadrangular wall was fortified with three round towers and a square tower called the square keep of the Templars and situated where the church choir is today.

During the Wars of Religion, La Cavalerie was overtaken and pillaged by the Protestants in 1568 and in 1578. The castle of the castle of the Templars was almost entirely destroyed in 1580. A few years later, the round towers were diminished and demilitarized.

During the French Revolution, the land and storehouses of the commander were sold to individuals.
Name of Military Order: Knights Hospitaller