Hôtel de Saunal - Albi, France
31T E 431370 N 4864166
[FR] Cet hôtel fut la propriété d'un riche marchand enrichi par le commerce du pastel, Simon Saunal. [EN] This townhouse was the property of a rich merchant, Simon Saunal who gained his wealth from the Pastel trade.
Location: Occitanie, France

[FR] La demeure est surmontée d'une tour hexagonale et est ornée au 2ème étage d'un magnifique plafond peint date du deuxième quart du XVI°s. La cour intérieure est agrémentée d’une tour en échauguette et les portes à encadrement de pierre ouvrent sur la rue. Nous pouvons aussi admirer les archivoltes de pierre qui encadrent les baies et le toit de tuiles, symbole de la position sociale de son propriétaire.

[EN] Like other Renaissance period private mansions in Albi, the Hôtel de Saunal is organized around an elegant interior courtyard, flanked by a tower from which one can see above neighboring roofs, a symbol of the owner's status.
Date of origin:: 16th century

Style: High Renaissance (ca. 1500–1550)