Grenzstein N36 - Hallersteiner Wald, BY, Deutschland
[DE ]Grenzstein von 1741 [EN] Historic borderstone from 1741.
Location: Bayern, Germany

In dem Gebiet nördlich von Kirchenlamitz auf der Linie Waldstein –Epprechtstein - Kornberg handelt es sich um ein altes Siedel- und Grenzgebiet der Bistümer Bamberg und Regensburg. Später verlief auf dem Kamm die Grenze zwischen dem markgräflichem Amt Kirchenlamitz und dem Amt Stockenroth/Hallerstein. Von Kirchenlamitz aus verlief hier die alte Straßenverbindung nach Norden in Richtung Hallerstein-Schwarzenbach-Hof. Jetzt verläuft hier die politische Grenze der Landkreise Wunsiedel i. Fichtelgebirge und Hof. Die alten Grenzsteine wurden im Jahr 1741 gesetzt, wie aus den eingemeißelten Jahreszahlen erkennbar ist. Geniest den Aufenthalt hier!

The area north of Kirchenlamitz on the line Waldstein - Epprechtstein - Kornberg is an old settlement and border area of the dioceses Bamberg and Regensburg. Later the border between the margravial office Kirchenlamitz and the office Stockenroth/Hallerstein ran along the ridge. From Kirchenlamitz, the old road connection ran northwards in the direction of Hallerstein-Schwarzenbach-Hof. Now the political border of the districts Wunsiedel i. Fichtelgebirge and Hof runs here. The old boundary stones were set in 1741, as can be seen from the engraved year dates.