Grenzstein im Steinreich - Hallerstein, BY, Deutschland
32U E 708559 N 5563067
[DE] Ehemaliger Grenzstein imj Schaugarten des Steinreiches in Hallerstein. [EN] Former borderstone on a public display in the area of the rich stones in Hallerstein.
Location: Bayern, Germany

In einem Ausstellungsgelände im Ort Hallerstein bei Schwarzenbach/S. findet man einige ausgestellte und beschriebene Gesteinsarten, die zu früheren Zeiten hier in Steinbrüchen gewonnen wurden. Ebenso wird anhand von Beispielen die Verwendung dieser Gesteine in ihrer vielfältigen Ausführungen erläutert und dargestellt. Darunter befindet sich auch dieser ehemalige Grenzstein, der den früheren Grenzverlauf zwischen West- und Ostdeutschland bis zum Jahr 1989 als einer von Tausenden den Grenzverlauf markierte. Dieser schwere (Granit)stein zeigt auf einer Seite die Initialen 'DDR' und auf der Oberfläche mittig ein schwarzen Kreuz. Geniest den Aufenthalt hier!

In an exhibition area in the village Hallerstein near Schwarzenbach/S. you can find some exhibited and described types of stone, which were quarried here in earlier times. The use of these stones in their various forms is also explained and illustrated with examples. Among them is also this former border stone, which marked the former border between West and East Germany until 1989 as one of thousands the border course. This heavy (granite) stone shows the initials 'DDR' on one side and a black cross in the middle of the surface. Enjoy your stay here!