Haute Cloison, La chapelle de la Chartreuse Saint-Sauveur - Villefranche-de-Rouergue (Aveyron), France
31T E 422912 N 4910532
[FR] "La chapelle est divisée en deux parties par une haute cloison en bois." [EN] "The chapel is divided into two parts by a high wooden partition."
Location: Occitanie, France

[FR] "[La cloison est] consacrée à la louange de Marie, réalisée au xviiie siècle, séparant le chœur des moines qui se trouve dans la troisième travée, des convers ou d'éventuels visiteurs masculins.

La chapelle, située au nord de la chartreuse, est à nef unique à trois travées, voûtées d'ogives de style gothique flamboyant, et un chœur comportant un chevet à cinq pans. Le chœur est un peu moins large que la nef.

Le portail est précédé d'un avant-porche polygonal à trois baies inégales."

source : (visit link)

[EN] "[The partition is] consacrated to the praise of the Virgin Mary, executed in the 18th century, separating the monks' choir found in the third bay, from the lay brothers or possible male visitors.

The chapel, situated in the northern part of the monestary, has a single nave with three bays, flamboyant gothic vaults, and a choir comprising a radiating chapel with five sides. The choir is slightly narrower than the nave.

The portal is preceded by a polygonal outer porch with three unequal bays."

Times available for viewing: Du mardi au samedi de 14h à 17h.