Le puits du Musée Dupuy-Mestreau - Saintes - France
30T E 684042 N 5068243
Dans la cour du musée, à l'entrée, ce magnifique puits en pierre avec quatre colonnes surmontés d'un dôme carré. In the courtyard of the museum, at the entrance, there is a magnificent stone well with four columns surmounted by a square dome.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

Credits : (visit link)

"Nous sommes devant le musée d'Art régional Dupuy-Mestreau . Si le portail est ouvert, n'hésitez pas à entrer dans la cour.
Au XVIIIème siècle, le marquis de Monconseil , qui travaille pour le roi Louis XV, fait construire sa demeure sur ses terres de Saintonge.
250 ans après, un riche négociant en Cognac y installe les objets rassemblés au fil de sa vie de collectionneur.
En allant sur les quais, vous pourrez observer la façade de l'hôtel. Classique et sobre, elle comprend néanmoins quelques éléments rococos sur les balcons. Mais revenons à la cour de l'hôtel.
A droite
Remarquez le joli puits daté du XVIIème siècle.
Sous le porche, près du puits
Une Berline de 1797. Il n'en reste que deux de ce genre en France."

"We are in front of the Dupuy-Mestreau Regional Art Museum. If the gate is open, do not hesitate to enter the courtyard.
In the 18th century, the Marquis de Monconseil, who worked for King Louis XV, had his house built on his land in Saintonge.
250 years later, a rich Cognac merchant installed there the objects collected during his life as a collector.
Going on the quays, you can observe the facade of the hotel. Classic and sober, it nevertheless includes some rococo elements on the balconies. But let's go back to the hotel's courtyard.
To the right
Notice the pretty well dated from the 17th century.