Le Lavoir de Bois-Hinault - Saint-Guinoux, France
30U E 581268 N 5382163
[FR] Un ancien lavoir au lieu-dit "Bois-Hinault", restauré récemment. [EN] An old washhouse at a place called "Bois-Hinault", recently restored.
Location: Bretagne, France

Le cadastre de 1848 mentionne sur cette portion du ruisseau, trois retenues d'eau. La parcelle343 est cultivée en chènevière (champ de chanvre). Ces retenues peuvent avoir servies de bassins de rouissage.

Un lavoir y a été aménagé par la suite et a fait l'objet d'une restauration récente. La fontaine située à proximité n'est pas mentionnée sur les cadastres anciens.

Photo goes Here Photo goes Here

The cadastre of 1848 mentions on this portion of the brook, three reservoirs of water. The parcel343 is grown in oak (hemp field). These reservoirs may have served as retting basins.

A wash house was later built and was recently restored. The nearby fountain is not mentioned on the old cadastres.

Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
La Mairie de Saint-Guinoux / Saint-Guinoux Town Hall