Croix de Chemin - Christian Cross - Gatineau. Québec
18T E 467759 N 5046889
Cette croix de chemin est située à l’intersection du chemin de Buckingham et de l’avenue Lépine à Gatineau. This Christian cross is located at the intersection of chemin de Buckingham and Lépine Avenue, in Gatineau.
Location: Québec, Canada

Cette croix de chemin est située à quelques pas du trottoir, et du cimetière de Saint-Grégoire, à Gatineau. This Christian cross is located a few steps away from the sidewalk and Saint-Grégoire's cemetery, in Gatineau.
Type of cross: Latin cross

Material used: Wood

Characteristics of this cross:
Cette croix en bois mesure approximativement 12 pieds de haut. Elle est peinte en blanc. Un coeur en relief de couleur rouge est présent au centre de la section transversale. La croix a été érigée au centre d’un cercle en pavé a l’intérieur duquel des fleurs seront plantées au printemps. This wooden cross is approximately 12 feet high. It is painted white. A raised heart painted in red is located at the center of the transversal section. The cross was erected in the center of a paving stone circle, around which, flowers are are planted in the spring.

Describe the location:
Cette croix est située à quelques mètres de l'artère principale de la communauté de Buckingham, au Québec, faisant maintenant partie de la ville de Gatineau. Étant très proche de la rue ainsi que du trottoir, elle peut être vue par les piétons ainsi que par ceux qui circulent dans le quartier. Elle se trouve à quelques mètres du cimetière local, mais pas sur le terrain du cimetière lui-même. La croix est bien entretenue et en bon état. This cross is located a few feet away from the main thoroughfare in the community of Buckingham, Québec, now of the City of Gatineau. Being very close to the street as well as to the sidewalk, it can be seen by pedestrians as well as by those driving by the area. It is within a few feet of the the local cemetery, but not on the ground of the cemetery itself. The cross is well maintained and in good condition.