Théâtre Denise Pelletier - Montréal, Québec
18T E 614441 N 5045235
un théâtre situé sur la rue Sainte-Catherine Est à Montréal, Québec / a theater located on Sainte-Catherine Street East in Montreal, Quebec
Location: Québec, Canada

Le Théâtre Denise Pelletier est un théâtre situé sur la rue Sainte-Catherine Est dans l'arrondissement de de Mercier-Hochelaga-Maisonneuve à Montréal, Québec.

Selon Wikipedia,"le théâtre, construit en 1928 pour United Amusement par l'architecte Emmanuel Arthur Doucet et inauguré en mars 1930, fut d'abord un cinéma de 1 685 places connu sous le nom de Théâtre Granada et longtemps considéré comme le plus beau théâtre de Montréal. De style Beaux-Arts, l'architecture est dite "tripartite". On doit son aménagement et sa décoration intérieure à Emmanuel Briffa. Mis en vente dans les années 70, il est acquis en 1976 par la Nouvelle Compagnie théâtrale. En 1997, la compagnie change de dénomination pour devenir le Théâtre Denise-Pelletier, du nom de la comédienne Denise Pelletier décédée depuis peu".

Mercier–Hochelaga-Maisonneuve est un arrondissement de la ville de Montréal. Il est d'une superficie de 24,5 km2 et a une population de 136 024 habitants (en 2016).

*****************************************************************

The Denise Pelletier Theater is a theater located on rue Sainte-Catherine East Street in the borough of Mercier-Hochelaga-Maisonneuve in Montreal, Quebec.

According to Wikipedia, "the theater, built in 1928 for United Amusement by architect Emmanuel Arthur Doucet and inaugurated in March 1930, was first a 1,685-seat cinema known as the Granada Theater and long considered the most beautiful Montreal theater. Beaux-Arts style, the architecture is said to be “tripartite.” We owe its layout and interior decoration to Emmanuel Briffa. For sale in the 1970s, it was acquired in 1976 by the Nouvelle Compagnie théâtrale. In 1997, the company changed its name to become the Théâtre Denise-Pelletier, named after the recently deceased actress Denise Pelletier".

Mercier – Hochelaga-Maisonneuve is a borough of the city of Montreal. It covers an area of 24.5 km2 and has a population of 136,024 inhabitants (in 2016).

Adresse / Address
4353 Rue Sainte-Catherine E, Montréal, QC H1V 1Y2