Barrage du lac Boivin - Granby, Qc
Barrage nouvellement rénové qui est situé au Parc de la Tannerie à Granby.
Location: Québec, Canada

Ce nouveau barrage au parc de la Tannerie permet le contrôle du lac Boivin et est directement lié à l’approvisionnement en eau potable de la ville de Granby. Il a été construit originalement en 1900, mais a été rénové en 2017 afin de respecter les exigences gouvernementales.

Le projet de reconstruction a été conçu par la firme TetraTech et réalisé en collaboration avec Construction Injection EDM de Québec et Mécan-Hydro, une entreprise granbyenne, qui a fourni les vannes du nouveau barrage.

[ENG]

This new dam at Parc de la Tannerie allows control of Lake Boivin and is directly linked to the drinking water supply of the city of Granby. It was originally built in 1900, but was renovated in 2017 to meet government requirements.

The reconstruction project was designed by the firm TetraTech and carried out in collaboration with Construction Injection EDM of Quebec and Mécan-Hydro, a Granby company, which supplied the valves for the new dam.
Waterway where the dam is located: Lac Boivin

Main use of the Water Dam: Water Supply (Drinkable)