Globe Terrestre - Earth Globe - Gatineau, Québec
18T E 447617 N 5039046
Ce globe terrestre est situé sur une sculpture créée par C.J. Fleury en 2016, intitulée "L'Esprit de l'Enfant Monumentale". This earth globe is located on a sculpture created by C.J. Fleury en 2016, titled "Spirit of the Monumental Child".
Location: Québec, Canada

Ceci est une traduction du texte anglais qui suit:

Le chiffre de vingt tonnes a été inspiré à l'origine par les souvenirs de la très grande impression faite par le «premier professeur».

La simplicité de la structure est en opposition directe avec les complexités visuelles et virtuelles qui surchargent et bombardent un enfant aujourd'hui. La construction de style bloc, suggérée par «Lego», fait allusion à des idées telles que les jeux d'empilage, les gens de la neige, la géographie, la géométrie simple, les devoirs et le besoin d'un enfant de construire et de dessiner la «vraie» manière.

La figure imposante non genrée, posée sur une base d'alphabet, avec une boussole / antenne partant de sa tête, représente le voyage de l'apprentissage. L'urne, ancien récipient pour le stockage du vin, est ici un récipient de connaissance, dans sa position de tête.

52 dessins d’enfants originaux et une bordure de vigne recouvrent les quatre côtés de la jupe ou du pantalon du personnage (selon la façon dont vous le voyez). Au cours de la collecte de ces dessins pour la sculpture, l'enfant est devenu l'enseignant et l'enseignant est devenu l'enfant.

(Spirit of the Monumental Child)

"The twenty-tonne figure was originally inspired by memories of the very grand impression made by the “first teacher”.

The simplicity of the structure stands in direct opposition to the visual and virtual complexities that overload and bombard a child today. Block-style construction, suggested by “Lego”, hints at ideas like stacking games, snow people, geography, simple geometry, homework and a child’s need to build and draw the “real” way.

The non-gendered imposing figure, set upon an alphabet base, with a compass/antenna reaching from its head, represents the journey of learning. The urn, an ancient container for wine storage, is a vessel for knowledge here, in its position as the head.

52 original children’s drawings and a grapevine border cover the four sides of the character’s skirt, or pants (depending how you see it). In the course of collecting these drawings for the sculpture, the child became the teacher and the teacher became the child."

Reference: (visit link)
Stationary or rotating globe: Stationary