Le duc de Windsor et Wallis Simpson - Château de Candé - France
31T E 323345 N 5240652
Dans le parc se dressent les portraits de Wallis Simpson et du duc de Windsor, réalisés en 2007 par Michel Audiard. In the park are the portraits of Wallis Simpson and the Duke of Windsor, created in 2007 by Michel Audiard, a sculptor from Tours.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

Credits : (visit link)

"Deux portraits en métal
Plusieurs autres appartements ont été décorés suivant des thèmes précis. Ils sont accessibles depuis la galerie, couloir construit au XIXe siècle permettant une circulation plus facile dans le château afin d'éviter de rentrer dans toutes les pièces. On peut admirer, par exemple, une chambre dont les murs sont recouverts de toile de Jouy. La chambre Bahamas quant à elle, a été baptisée ainsi en l'honneur du titre de gouverneur des Bahamas que Charles Bedaux garda jusqu'en 1945. Les appartements de ce dernier sont décorés de panneaux du XVe siècle. Des touches de décoration japonaise surprennent beaucoup dans le cabinet sombre à l'atmosphère studieuse.
Ce château est aujourd'hui un vrai symbole des avancées techniques et de la modernisation que l'on pouvait apporter aux bâtiments dans les années trente grâce à la volonté des Bedaux. Mais il doit également sa célébrité au mariage des Windsor. Le couple est d'ailleurs immortalisé grâce à deux portraits en métal réalisés par Michel Audiard, dressés sur le côté gauche du château, qui révèlent en transparence la campagne environnante. Chaque année un pique-nique costumé dans le parc de 250 hectares est organisé afin de faire revivre cette belle période."
Two metal portraits
Several other apartments have been decorated according to specific themes. They are accessible from the gallery, a corridor built in the 19th century to allow easier circulation in the castle so that you don't have to enter all the rooms. One can admire, for example, a room whose walls are covered with toile de Jouy. The Bahamas room was named after the title of governor of the Bahamas that Charles Bedaux kept until 1945. Bedaux's apartments are decorated with 15th-century panels. The dark, studious atmosphere of the dark cabinet is full of surprising touches of Japanese decoration.
This castle is today a true symbol of the technical advances and modernization that could be brought to the buildings in the thirties thanks to the will of the Bedaux. But it also owes its celebrity to the marriage of the Windsor family. The couple is also immortalized thanks to two metal portraits by Michel Audiard, drawn on the left side of the castle, which reveal in transparency the surrounding countryside. Every year a costume picnic in the 250-hectare park is organized to bring this beautiful period back to life. The portraits were created in 2007 by Michel Audiard, a sculptor from Tours.

Title of Piece: Duc de Windows et Wallis Simpson

Artist: Michel Audiard