Skulptur „Vierwinden“ in Rommerskirchen, NRW [GER]
32U E 338501 N 5655894
Im Kreisverkehr am CaP steht eine von Metallbildhauer Wolfgang Göddertz erdachte Skulptur. Dies ist ein Windspiel aus Edelstahl mit einem Bronzeblech in der Mitte, welches sich dreht.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Die Figur soll durch ihre Form und Aussage an den historischen Raumbegriff "Vierwinden" erinnern. Die sechs Meter hohe und 3,90 Meter breite Skulptur macht die Bewegung des Windes sichtbar, indem sich ihr Kern mit dem Wind bewegt. Gleichzeitig symbolisiert die Mobilität des Kunstwerkes das neu entstandene, pulsierende Leben in diesem Ort.

The shape and statement of the figure should remind of the historical spatial concept "four winds". The six-meter-high and 3.90-meter-wide sculpture makes the movement of the wind visible as its core moves with the wind. At the same time, the mobility of the work of art symbolizes the newly created, pulsating life in this place.

Title: „Vierwinden“

Artist: Wolfgang Göddertz