Église Saint-Denis - Lyons-la-Forêt, France
31U E 388755 N 5472940
[FR] Des pans de murs datent du XIIe siècle, les baies du chevet du XIIIe siècle, le clocher, la chapelle nord et la tourelle du XVIe siècle. [EN] Sections of walls date from the 12th century, the bay windows of the bedside from the 13th century, the bell tower, the north chapel and the turret from the 16th century.
Location: Normandie, France

"Elle est en damier de grès et silex. La nef est unique, le chœur est à trois vaisseaux voutés couvert chacun d'un toit. La façade est percée d'une porte sous arc surbaissé, surmontée statue.

Située au niveau de la ville gallo-romaine, elle à très probablement succédé à un lieu de culte païen, bien qu'aucune fouille archéologique menée sur le site n'ait permis de confirmer une telle hypothèse."