Dorfbrunnen in Vanikum-Rommerskirchen, NRW [GER]
Dorfbrunnen in der Mitte des Ortes
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Dass der Dorfbrunnen 1995 tatsächlich gebaut werden konnte, ist nicht zuletzt der Vanikumer Artillerie zu verdanken. Bis heute kümmert sich die Artillerie gemeinsam mit dem Förderverein um die Pflege des Brunnens. Seit seiner Inbetriebnahme 1995 haben die Vanikumer aber immer wieder feststellen müssen, dass er nicht so sprudelt, wie er es eigentlich sollte. Die Restauration mit einer neuen Pumpe im Wert von über 1500 Euro lässt den Brunnen nun (meistens) wieder sprudeln.

Die kleine Ortschaft Vanikum ist ein Ortsteil der Gemeinde Rommerskirchen im Rhein-Kreis Neuss in Nordrhein-Westfalen und hat ca. 1000 Einwohner. Vanikum liegt westlich von Rommerskirchen und steht in unmittelbarer Nachbarschaft zu dem Braunkohlekraftwerk in Grevenbroich-Neurath.

It is not that the village fountain could actually be built in 1995 most recently thanks to the Vanikum artillery. To this day she cares Artillery together with the development association for the maintenance of the well. since But the Vanikumer have been commissioned in 1995 again and again have to find that it does not bubble like it actually does should. The restoration with a new pump worth over 1500 euros now (mostly) lets the fountain bubble again.

The small village Vanikum is a district of the municipality Rommerskirchen in the Rhein-Kreis Neuss in North Rhine-Westphalia and has approx. 1000 inhabitants. Vanikum is located west of Rommerskirchen and is in the immediate vicinity of the lignite power plant in Grevenbroich- Neurath.