Niederstetten, Baden-Württemberg, Germany
32U E 566601 N 5472469
Das Rathaus von Niederstetten befindet sich in der Albert-Sammt-Straße. The Niederstetten town hall is located on the Albert-Sammt-Straße.
Location: Baden-Württemberg, Germany

[DE] Die Stadt Niederstetten wurde erstmals um 800 in einer Schenkungsurkunde der nahegelegenen Burg Haltenbergstetten an das Kloster Fulda erwähnt. Seit 1290 gehört die Burg der Adelsfamilie von Hohenlohe-Brauneck, die von dort aus die Herrschaft über Stadt ausgeübt hat. Große Teile von Niederstetten wurden Ende des zweiten Weltkriegs zerstört. Der Wiederaufbau hat sehr lange gedauert. Heute hat die Stadt ungefähr 5000 Einwohner. Beim Rathaus handelt es sich um einen zweigeschossigen Bau. Er besteht aus einem massiven Erdgeschoss mit Laube, einem Fachwerk-Obergeschoss und einem Satteldach mit Dachreiter. Es wurde von 1951 bis 1953 erbaut. Das Gebäude gilt als Kulturdenkmal und steht unter Denkmalschutz. Es befindet sich im Ortszentrum. [EN] Niederstetten was first mentioned around 800 in a deed of donation of the nearby castle Haltenbergstetten to the Fulda monastery. Since 1290 the castle has belonged to the noble von Hohenlohe-Brauneck family, who ruled the town from there. Large parts of Niederstetten were destroyed at the end of the Second World War. The reconstruction took a very long time. Today the city has about 5000 inhabitants. The town hall is a two-story building. It consists of a massive ground floor with an arbor, a half-timbered upper floor and a gable roof with a turret. It was built from 1951 to 1953. The building is a cultural monument and is a listed building. It is located in the center of town.
Name: Rathaus

Albert-Sammt-Straße 1