Chapelle du Loc'h, Peumerit-Quintin, Côtes d'Armor, France
Elle est mentionnée en 1160 comme bien des Hospitaliers de St Jean de Jérusalem. /
Location: Bretagne, France

"La presque totalité de l'édifice daterait des années 1436/1504, le porche est Renaissance et la cloche Maria est de 1697."
(visit link)

"Cette chapelle sous le patronage de Saint-Jean, est également dédiée au culte religieux de Saint Cado, venu d'Angleterre au VIè siècle. Selon la légende, Saint Cado était un prince, élevé dans une école monastique, devenu moine.

La chapelle fût bâtie sur ordre des hospitaliers de St Jean de Jérusalem au XIIè siècle, puis remaniée au XVè siècle.
De la chapelle primitive, seuls subsistent les 2 piliers du porche de style Renaissance et une petite fenêtre sur laquelle est apposé le vitrail offert par l'ordre de Malte. Dès 1160, la chapelle est mentionnée comme bien des Hospitaliers, sous la commanderie de la Feuillée.
La presque totalité de l'édifice d'aujourd'hui daterait des années 1436/1504.
Tombée en ruine dans les années cinquante, elle a fait l'objet d'une remarquable restauration depuis 1983. Les travaux dureront onze années et lui redonneront sa vocation de lieu de vie, notamment lors du pardon des cerises en juillet."

**************************************

"Almost all of the building dates from the years 1436/1504, the porch is Renaissance and the Maria bell is from 1697."
(visit link)

"This chapel under the patronage of Saint John is also dedicated to the religious cult of Saint Cado, who came from England in the 6th century. According to legend, Saint Cado was a prince, brought up in a monastic school, who became a monk.

The chapel was built by order of the Hospitallers of St John of Jerusalem in the 12th century, then remodeled in the 15th century.
Of the original chapel, only the 2 pillars of the Renaissance-style porch and a small window on which is affixed the stained-glass window offered by the Order of Malta remain. From 1160, the chapel is mentioned as a well of the Hospitallers, under the commandery of la Feuillée.
Almost the entire building today dates back to the years 1436/1504.
Falling into ruin in the fifties, it has been the subject of a remarkable restoration since 1983. The work will last eleven years and will restore its vocation as a place of life, especially during the forgiveness of cherries in July." (visit link)