Ancien siège du Courrier picard - Amiens, France
31U E 449501 N 5526817
[FR] L'ancien siège du Courrier picard est un bâtiment art-déco situé à l'angle des rues Paillat et de la République. [EN] The former headquarters of the Courrier picard is an Art Deco building situated at 29 rue de la République.
Location: Hauts-de-France, France

[FR] Il fut le siège social du quotidien Le Progrès de la Somme puis Courrier picard entre 1944 et 2018.

La totalité de l'immeuble situé à l'angle de la rue Paillat et de la rue de la République, ainsi que les façades et toitures des deux ailes de l'ancien couvent de la Visitation sont inscrites aux monuments historiques par arrêté du 13 mai 2019. A l'étage sont conservés une série de vitraux due au maître-verrier boulonnais Gaëtan Jeannin.

[EN] It was the headquarters of the daily Le Progrès de la Somme then Courrier picard between 1944 and 2018.

The building was classified as a historical monument in 2019. Stained glass windows made by the master glass maker Gaëtan Jeannin can be seen on the second story.
Style: Art Deco

Structure Type: Other