Le Palais de l'Automobile - Amiens, France
31U E 449914 N 5526676
[FR] Le siège historique du groupe Gueudet est situé à Amiens, au 19 rue des Otages. [EN] The historic headquarters of the Gueudet group is located in Amiens at 19 rue des Otages.
Location: Hauts-de-France, France

[FR] Le Palais de l'Automobile, succursale Renault, dont la façade principale s'étend sur deux rues respectivement sur 94 m et 42 m, fut construit sur l'initiative des frères Gueudet. Après la première Guerre mondiale, Gustave et Lucien fondent leur affaire en s'installant rue des Jacobins. En 1920, ils passent leur premier contrat avec le constructeur d'automobiles Louis Renault. Sur les conseils du service d'architecture de la firme Renault, les garages ont été construits avec une façade attractive, une organisation intérieure rationnelle susceptible d'attirer les clients habituels ou de passage, tout acheteur potentiel. Inauguré en 1923, le Palais de l'Automobile présente une architecture en pierre du style Art Déco.

[EN] The Automobile Palace, was constructed as a Renault dealership by the Gueudet brothers. In 1920 they secured their first contract with the automobile manufacturer Louis Renault.

On the advice of the architectural service of the Renault firm, the garage was constructed with an attractive facade, an interior organised to attract returning or new customers. Inaugurated in 1923, the Automobile Palace appeared in stone masonry in an Art Deco style.
Style: Art Deco

Structure Type: Commercial/Retail