Platane de Lamanon - Lamanon, France
31T E 668014 N 4840696
Le platane de Lamanon planté au xvie siècle par Catherine de Médicis / The Lamanon plane tree planted in the 16th century by Catherine de Medici.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Le platane géant de Lamanon est un platane commun remarquable situé à Lamanon dans les Bouches-du-Rhône, dans un champ devant une maison au bord de la route départementale D23.
Le platane géant de Lamanon est un platanus hispanica ou platane commun. Il mesure environ 25 mètres de hauteur et sa frondaison s'étend sur 1 250 m2. Son tronc a une circonférence de 8 mètres. Il fait partie des Arbres remarquables de France.
Le 26 février 1918, il est classé site et monument naturel de caractère artistique. Le jardin de ce platane est également inscrit depuis 1994 à l'inventaire général du patrimoine culture.
Il y a peu d'informations sur cet arbre mais on sait qu'il a été planté au xvie siècle par Catherine de Médicis, reine de France de 1547 à 1559, venue rendre visite à Nostradamus, célèbre astrologue, auteur des Prophéties.
EN The Lamanon giant plane tree is a remarkable common plane tree located in Lamanon in the Bouches-du-Rhône, in a field in front of a house on the D23 departmental road.
There is little information about this tree but it is known that it was planted in the 16th century by Catherine de Medici, Queen of France from 1547 to 1559, who came to visit Nostradamus, famous astrologer, author of the Prophecies.

Historic Event:

Species: Plane