Cabine Téléphonique Rouge - Amiens, France
31U E 451388 N 5525965
[FR] Offerte par la ville de Darlington en 1999 dans le cadre du jumelage elle est aujourd’hui reconvertie en boîte à livres. [EN] A gift from the twin city of Darlington in 1999, today it has been converted into a book exchange box.
Location: Hauts-de-France, France

[FR] S’il y a bien un quartier qui dénote dans le paysage urbain amiénois, c’est celui communément appelé le « quartier anglais », autrefois quartier de l’Europe. Il est situé dans l’actuel quartier Saint-Acheul. Avec l’avenue de Dublin et l’avenue d’Édimbourg, l’avenue de Londres formait jadis la rue Lange, du nom d’un industriel anglais, Walter Mason Lange, qui participe à la création de ce quartier, à la fin du XIXe siècle, afin d’y loger son personnel. Le 24 octobre 1896, le conseil municipal décide de les renommer, « en raison du style spécial des constructions ». En effet, ce quartier anglais se distingue par l’architecture caractéristique des maisons britanniques, avec des bow window (fenêtres en baies) qui supportent de petits balcons, ou encore des jardinets devant les habitations.

[EN] Part of the Saint-Acheul quarter includes a so-called "English neighborhood," with typical English style houses.
Colour: It's red!

Is it in its original position?: No