Palais St-Georges (Rennes, Bretagne, France)
[FR] Palais St-Georges situé à Rennes. [EN] Palais St-Georges located in Rennes.
Location: Bretagne, France

[FR] Le palais Saint-Georges est un édifice de la ville de Rennes, en Ille-et-Vilaine. Il est construit sur l'emplacement de l'abbaye Saint-Georges de Rennes.
Le bâtiment central comprend une galerie orientée vers le sud et composée de 19 arcades. Au-dessus des piliers de chaque arcade se trouvent des lettres en fer formant le nom de MAGDELAINEDLFAYETTE en lettre capitale. Au centre de ce bâtiment se trouve un fronton circulaire surmonté d’une croix et contenant un blason coupé de la France et de la Bretagne. Entre le premier étage et le deuxième, au niveau du fronton central ainsi qu’à chaque extrémité se trouve le blason des La Fayette.
Source : (visit link)
[EN] The Palais Saint-Georges is a building in the city of Rennes, in Ille-et-Vilaine. It is built on the site of Saint-Georges Abbey in Rennes.
The central building includes a south-facing gallery with 19 arches. Above the pillars of each arch are iron letters forming the name of MAGDELAINEDLFAYETTE in capital letter. In the center of this building is a circular pediment surmounted by a cross and containing a coat of arms cut from France and Brittany. Between the first and second floors, at the level of the central pediment and at each end is the La Fayette coat of arms.
Référence de la notice (from Merimee DB): PA00090671

Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Ancienne abbaye Saint-Georges des Bénédictins