Plage de l'Etang des Sources, Maël Carhaix, Bretagne , France
30U E 468267 N 5347274
Sur les bords de l'Etang des Source, a été créée une plage de sable fin / On the banks of the Etang des Source, a fine sandy beach has been created
Location: Bretagne, France

"l’Etang des Sources d’une superficie de 6 hectares a été inauguré le 1er juillet 1989. Des sentiers avaient été aménagés tout autour, une plage avait été créée et des zones enherbées avaient trouvé leur place pour accueillir des zones de pique-nique et des jeux pour les enfants. Des activités nautiques s’y installèrent.

Un bâtiment d’accueil est construit où durant la période d’été, des agents communaux se mettent à la disposition des visiteurs.

Dans la foulée, viendront le camping et la création du magnifique jardin d’eau.

En 2014, ce superbe site a conservé tout son charme et accueille de très nombreux visiteurs qui se promènent sur les nombreux sentiers, accessibles à tout le monde, autour de l’Etang, dans les parties boisées et sur les passerelles aménagées où à chaque virage de nouveaux paysages s’étalent à leur vue.

Près de la plage, des tables permettent aux visiteurs de pique niquer pendant que les enfants se baignent ou s’amusent dans le parc de jeux qui leur est destiné.

Des pédalos permettent aux adeptes d’aller voguer sur l’eau.

L’association de pêche gère l’activité pêche, principalement, sur la digue nord, et permet aux carpistes de venir y exercer leur passion." Source (visit link)

*******************************

(EN) "The Etang des Sources with an area of ??6 hectares was inaugurated on July 1, 1989. Trails had been laid out all around, a beach had been created and grassed areas had found their place to accommodate picnic areas and games for children, and water sports were set up there.

A reception building was built where, during the summer period, municipal officials made themselves available to visitors.

In the process, the campsite and the creation of the magnificent water garden will come.

In 2014, this superb site has retained all its charm and welcomes very many visitors who walk on the many paths, accessible to everyone, around the Pond, in the wooded parts and on the landscaped walkways where at each turn new landscapes spread out at their sight.

Near the beach, tables allow visitors to picnic while the children bathe or have fun in the play park intended for them.

Pedal boats allow enthusiasts to go sailing on the water.

The fishing association manages the fishing activity, mainly on the north dike, and allows carp anglers to come and exercise their passion. "Source (visit link)
Type of beach: Artificial

Location of beach: Lake