Somme American Cemetery (Bony, Hauts-de-France, France)
[FR] Cimetière militaire situé à Bony. [EN] Military cemetery located in Bony.
Location: Hauts-de-France, France

[FR] Cimetière militaire situé à Bony.
Le cimetière américain de la Somme est situé sur les champs de bataille où les soldats américains menèrent des assauts répétés, tout en avançant pour attaquer la ligne Hindenburg devant Bony. Ici reposent les corps de 1844 victimes de guerre des Etats-Unis d'Amérique, tombés au cours de la première guerre mondiale. La plupart de ceux qui sont enterrés ici ont servi sur les fronts de Cambrai, du Hamel, dans le secteur d'Amiens et lors de l'offensive de la ligne Hindenburg. De plus, les noms de 333 soldats dont les corps ne furent pas retrouvés ou identifiés sont inscrits sur les murs de la chapelle. Une rosette en bronze est apposée près des noms des disparus dont les corps furent retrouvés ultérieurement. Les dépouilles mortelles de 138 soldats inconnus reposent dans 132 tombes.
La construction et l'entretien de cette nécropole, d'une superficie de plus de 5,5 hectares, sont sous la responsabilité de la Commission des monuments de guerre américains, une agence gouvernementale des Etats-Unis. La libre disposition du terrain a été gracieusement concédée, à perpétuité, par le peuple français.
Après la Première Guerre Mondiale, la Commission des Monuments de guerre américains erigea une chapelle du souvenir dans chacun des huit cimetières militaires américains en Europe, ainsi que onze monuments commémoratifs sur les champs de bataille.
Un conservateur de nationalité américaine dirige le cimetière.
[EN] Military cemetery at Bony.
The Somme American Cemetery is located on the battlefields where American soldiers conduct repeated assaults, while advancing to attack the Hindenburg Line in front of Bony. Here lie the bodies of 1844 war victims of the United States of America, who died during the First World War. Most of those buried here served on the Cambrai and Hamel fronts, in the Amiens sector and during the Hindenburg Line offensive. In addition, the names of 333 soldiers whose bodies were not found or identified are inscribed on the walls of the chapel. A bronze rosette is affixed near the names of the missing whose bodies were later found. The remains of 138 unknown soldiers lie in 132 graves.
The construction and maintenance of this necropolis, with an area of ??more than 5.5 hectares, is the responsibility of the American War Monuments Board, a government agency of the United States. The free disposal of the land was graciously conceded, in perpetuity, by the French people.
After the First World War, the Commission for American War Monuments erected a memorial chapel in each of the eight American military cemeteries in Europe, as well as eleven memorials on the battlefields.
An American curator directs the cemetery.
Date cemetery was established: 1937